ТРАДИЦИИ и НАДЕЖНОСТЬ
+7 916 742 22 89 Задать вопрос

Учитель, мгновением пролетели дни общения с Вами

Уважаемый Валерий Владимирович!

Мгновением пролетели дни общения с Вами. До сих пор с теплотой и улыбкой в душе вспоминаю это время. От чистого сердца примите слова истинной благодарности за Ваш высокий научный профессионализм, за потрясающие энциклопедические знания, за умение правильно донести материал и добиться от нас его понимания. Спасибо за человечность, неравнодушие, теплоту и отзывчивость. Комплекс этих качеств у Учителя очень сильно помогли мне в освоении непростой, но, вместе с этим, безумно интересной профессией полиграфолога.

Выбор данной профессии для меня сопровождался весьма продолжительными изысканиями и раздумьями. Смогу или нет? А вдруг не получиться? У кого учиться? Было проштудированы все ветки доступных форумов. Осмысленны предложения от различных школ. Был осуществлен личный контакт с руководителями и выпускниками школ разных направлений. Состоялся ряд телефонных звонков, в результате которых мне посчастливилось переговорить с несколькими мэтрами от Полиграфологии. Общался с такими мастерами как Сошников Александр Петрович, Холодный Юрий Иванович, Варламов Валерий Алексеевич. В их числе были и Вы, Учитель. С первых минут телефонного разговора с Вами мне стало понятно, что выбор мною на подсознательном уровне уже сделан. Тем не менее, мне понадобился год, чтобы решение окончательно оформилось в желание проходить обучение именно у Вас. Повторный разговор с Вами это желание только укрепил.

Первая неделя занятий в Школе закончилось для меня очень сумбурно. От стиля преподавания и количества обрушившейся на меня информации стало и радостно и страшно одновременно. Как все это запомнить? Как удается понимать и читать все эти кривые одновременно? Как уложить все в общую структуру? Опыт получения предыдущих высших образований начал отчаянно сбоить, так как не понимал логику формирования обучения. Огромное спасибо всему коллективу за кулуарные наставления, расширение кругозора и просто доброжелательное отношение к «желторотикам». За твердую позицию Валерия Владимировича, который не уставал нам повторять: «Все в вашей голове начнет складываться уже к концу второй недели. Не торопите события!». Так оно и вышло. Начала выкристаллизовываться сама структура. Блоки по мере их накопления показывали общую картину. И, в этот момент, началось изучение этапа речевого общения с обследуемым. Как мне кажется, этот этап был даже сложнее, чем изучение теоретической составляющей предмета!

О, эти веселые ночи зазубривания инструкций и предтестовых бесед! И тот «речевой затык», наблюдавшийся у всей группы. Когда начинаешь понимать, что каждое слово обязано быть на своем месте и нести необходимую смысловую нагрузку. Каждая шутка глубоко выверена по своему положению в беседе и несет четкую и определенную задачу. О том количестве слов-паразитов, которые, как оказалось, присутствуют в нашей речи… Сейчас, проводя самостоятельные обследования, с теплотой в душе, понимаю, какие обороты речи, интонации, идиомы и шутки заимствованы у Валерия Владимировича. Вспоминаю его наставления по поводу создания атмосферы максимальной доброжелательности с сохранением своего статуса альфа-самца при проведении обследования. Его четкие наставления по поводу того, что является кодексом чести полиграфолога. О особом подходе школы, направленном в первую очередь на установлении истины. В формировании у специалистов желания с уважением, тактом, искренностью и добротой, помочь приходящим к ним Людям.

Выражаю огромную благодарность не только лично Коровину Валерию Владимировичу, но всем людям, непосредственно формировавшим у нас общее впечатление о специалистах этой профессии! Спасибо Погожевой Марине Вячеславовне за твердое, высокопрофессиональное, но в то же время теплое, почти материнское отношение к нам. Федоренко Виктору Николаевичу, человеку потрясающей харизмы и глубоко научных знаний, показавшему подход к ПФИ, несколько отличающийся от того, что нам преподавали в Школе. Огромное почтение специалистам НПО «Мастерская Психофизиологии «Энергия»» за доброжелательное отношение, высокий профессионализм в научных знаниях и оценке полиграфологического оборудования, присутствующего на рынке. За их потрясающие разработки, созданные в тесном взаимодействии между высококвалифицированными полиграфологами, учеными и техниками радиоэлектроники и программирования. Также, с особой теплотой вспоминаю однокурсников. Огромное Вам спасибо! Без каждого из Вас обучение было бы однобоким!

Кроме этого, не могу не отметить того, как оперативно обсуждаются и решаются возникающие непонятные вопросы, неизбежно появляющиеся у неопытного специалиста. Низкий поклон, Учитель, за ваш профессионализм, человеколюбие, доброту и Веру в нас, как продолжателей вашего учения! Именно эта вера, поддерживает и мотивирует продолжать работу лично меня в ситуациях, когда отчаяние и ошибки должны заставить опустить руки. Красной нитью всплывают Ваши слова: «Что бы у Вас не случилось – для обследуемого ничего не случилось!»

Ваш благодарный ученик

Рустам М.


Рубрики: Отзывы

Наши партнеры

Сделайте свой первый шаг к правде



Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

Отправить заявку




Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения