ТРАДИЦИИ и НАДЕЖНОСТЬ
+7 916 742 22 89 Задать вопрос

Правила Коровина

 

  1. Основной и наиболее эффективный инструмент для получения достоверного результата – это ты сам, то есть то, как ты выглядишь, то, как и что ты говоришь, то, как ты двигаешься и жестикулируешь. Уверенно говорю, уверенно двигаюсь, уверенно выгляжу и с уважением отношусь к тем, кто пришел ко мне на тестирование, – вот формула и ключ для получения достоверных результатов.
  2. В своих словах будь убедителен, доброжелателен и интересен, демонстрируй обследуемому свой высокий профессионализм, эрудицию и непредвзятость.
  3. Перед началом тестирования поведи тщательное исследование индивидуальных психофизиологических особенностей обследуемого и на основе данной информации сформируй у него оптимальную психофизиологическую установку на тестирование.
  4. Помни, что все что ты говоришь, не для того, чтобы проинформировать обследуемого, а для того чтобы сформировать у него оптимальную установку. Отсюда – ни одного лишнего, неточного слова или фразы, ни одной необоснованной паузы. Обогащай свой лексический запас и доведи свою речь до уровня ораторского искусства.
  5. Освободи свою речь от контроля сознания, доведи ее до автоматизма с тем, чтобы глаза видели, уши слышали, а сердце чувствовало.
  6. Наблюдать, анализировать, рассуждать, понимать. Задайся вопросом – зачем, почему, нужно ли? Знать, понять узнанное, уметь правильно применять понятое.
  7. Не поддавайся первым впечатлениям, не попадай в ловушку самообмана.
  8. Нет ни одной идеальной методики.
  9. Используй только выверенные, а главное, полностью понимаемые тобой тестовые методики.
  10. Главное не тестовый формат, а смысл, лексика и назначение вопроса.
  11. Формулируя вопрос, ясно понимай, к какому типу он относится, какую задачу он решает, и какую реакцию ты ожидаешь на этот вопрос.
  12. Вопросы не просто озвучиваются, а дословно обсуждаются с целью:
    1. точно попасть в поле личностных смыслов обследуемого;
    2. сформировать правильную установку на восприятие каждого вопроса во время тестирования.

     
    korovin

  13. Ни ложь и ни правда сами по себе не определяют силу физиологической реакции, а прогноз обследуемого относительно вероятности их установления и прогноз возможных последствий.
  14. Знай и понимай закономерности функционирования регистрируемых физиологических показателей.
  15. Реакции не столько измеряются, сколько анализируются.
  16. Ошибочно считать, что сильная реакция на вопрос (особенно на ПВ) – это ложь, а слабая – это правда.
  17. Сильная реакция на вопрос отражает только его субъективную значимость, но достоверно и непосредственно не раскрывает причину этой значимости. Вольная интерпретация такой реакции – это всего лишь твои домыслы.
  18. Тонические изменения точнее отражают значимость темы, чем фазические реакции на отдельно взятый вопрос этой темы.
  19. Помни, что одной из причин сильной реакции на ПВ может быть эмоционально окрашенная ассоциация, вызванная вопросом, или наличие в памяти опосредованно полученных знаний, связанных с темой.
  20. Гораздо полезнее знать не то, в скольких случаях ты принял правильное решение, а в скольких ошибся.
  21.  

  22. Ошибка ложного обвинения – гораздо больший грех и профессиональный просчет, чем ошибка пропуска цели.
  23. Неопределенный результат тестирования имеет полное право на существование и ограждает тебя от ошибок принятия решения. Любые противоречия в оценках реакций должны трактоваться как неопределенность
  24. Помни, что не все задачи, которые ставит заказчик, могут быть решены с помощью полиграфа, и не все люди пригодны для тестирования на нем.
  25. Сам по себе полиграф – ничто, установка – все!!!

Наши партнеры

Сделайте свой первый шаг к правде



Please leave this field empty.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

Отправить заявку




Please leave this field empty.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения